От трёх нет хода к четырём...

* * *
 
От «трёх» нет хода к «четырём»,
И власть карательным огнём
Тебя достанет, хоть просил,
Встал и бежал, сколь было сил,

Не спасшись на святой земле
На дьяволе, как на коне,
Ты ехал через свет и тьму,
И к дому всё же своему
Ты прибыл. Был ты там умыт
Полюблен, и согрет, и сыт…

Но стены мёртвые молчат,
И инструменты не звучат,
Как подобало бы звучать всем инструментам мира.

Ты снова средь песков один
Единовластный господин,
И посох лишь в твоей руке, как у Орфея лира.

Ты понимаешь: всё мираж,
Ты примешь смерть и жизнь отдашь
Лишь для того, чтобы понять, что дьяволом обманут.

И длань ты божью заклинаешь,
Что вновь когда-нибудь восстанешь,
Но к небу все слова твои, в песок, как в лету канут.

16.05.2004г.

* * *

Пока кто-то живёт, - не приемлем его,
А теряем когда, понимаем мы что
Слишком много ушло просто так, в никуда,
А того, кто ушел, не вернёшь никогда.

19.05.2004г.

.


Рецензии