Диалог разума и сердца

Мне говорят: «от грусти помогает»,
Мне говорят: «другим укажешь путь»,
И я пишу, но чуда не бывает,
Светлее не становится ничуть.

Быть может надо перестать гордиться,
А может быть стремиться перестать,
И просто жить, учиться и трудиться,
И если есть желание – писать.

Наверно так, я думаю, но сердце
Мне говорит, что это ерунда,
И надо, несмотря на иноверцев
Прославиться на долгие года.

Изобрести, иль написать, возможно,
Открыть, продвинуть, сделать, научить.
О Боже мой, ну как все это сложно,
И с этим мне придется как-то жить.

И никуда не деть свои мне страсти.
Откуда эта «в голову моча»?
Я подчиняюсь, снова в вашей власти,
И снова рубим – смело и сплеча.

Но тут и разум с вечным разговором:
«Остынь, расслабься, хватит, не гони»;
Расправится с пылающим задором,
Погасит развеселые огни.

Ну что сказать, такие вот стихии,
Берут свое, как водится, сполна.
«Эй вы…», кричу им, «Что ли вы глухие?»,
«Я сплю, не надо, тихо…». Тишина…


Рецензии