На краю

 ***
Я ходила по краю и дразнила себя
Думала, глупая, это такая смешная игра
И вместо того, чтобы заглянуть вниз
Я закрыла глаза и пронесся ветра порыв

Ты часто говоришь, что твое сердце – не камень
Да и нельзя не заметить в тебе грохочущее пламя
Но пойми ты, что я тоже не лед
А такой огонь кого хочешь зажжет

На миг два пламени слилися воедино
Ярок свет… но, словно ветер, пронеслось все мимо
Оставив на земле лишь горстку пепла и пару тлеющих углей
И мысль: «Давай забудем это поскорей»

Давай забудем и уйдем подальше от обрыва
Давай не будем ждать следующего ветра порыва
Пока нас не поглотил океан огня
Пока мы еще можем отвечать за себя


Рецензии