Вдребезги

Задрожал хрусталь бокальный,
Всколыхнулся шкаф слегка.
Ложный шаг - такой банальный -
Стёкла сыпятся, звеня.

Время стоп. Осколки пеплом.
Стон в руке. Бокал дрожит.
В серебро бокала светом
Ярко-алая бежит.

Закружило, зазвенело,
Снегом белым увлекло,
Не хотела, не сумела -
Ведь спасти мне не дано!

Слёзы. Капли крови. Стон.
Звук хрустальный, струнно-нежный.
Стёкла. Режет. Больно. Звон. -
Вздох проносится мятежный.

Время стоп. Осколки пеплом.
Стон в руке. Бокал дрожит.
В серебро бокала светом
Ярко-алая бежит.


Рецензии