Ты не тот человек

Ты не тот человек, словно горечь метелей,
Заунывный прибой жесткой песни капелей,
Что за польза в тебе, если ты так далёко,
Если ты лишь играешь со мною жестоко.

Если аист на крыше гнездо не сложил,
Небо искрами дышит от горящих светил,
А обида досадой от потерянных дней,
Между нами преградой встала гневом страстей.

Мне монашкой стать легче, чем с тобой быть, поверь,
В одиночество счастьем открывается дверь,
Так светло и спокойно, ты меня не тревожь,
Я тебя разгадала, не любовь ты, а - ложь !


Рецензии