Два дня перед школой

Два дня перед школой
Всё к битве готово
И "зелень" опять к горизонту рванёт!
И утро, вдруг стало
Каким - то тяжёлым,
А подушка встать не даёт...

Продутые ветром
Солнцем прожжённые
Придут "писанину" из книжек глотать
И что им предметы...?
Бунтари расклешённые...
Им бы воздух собой разбавлять!

А лето за угол
Шагнуло и спряталось
Зевнул, пробудившийся школьный звонок
Автобус лениво
По лужам прохлюпал...
И замерло всё - будет первый урок...


Два дня перед школой...
Пух на верхней губе...
Жадный взгляд... на тугую косичку...
Два дня и по новой...
В чьей - то школьной судьбе...
Открылись... две сладких ковычки...


Рецензии
Хорошо!!!

Людмилочка   09.04.2006 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Игорь Петелин   12.04.2006 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.