Басё

Я по колено в разочарованиях,
ни миллиметром ниже,
казалось бы: для самобичевания
причин всё меньше. Лижет
подтаявший снежок смешные башмаки
из прошлогодней замши,
а может, вовсе прошлой жизни, и шматки
воспоминаний тяжких
цепляют грязной кашицей мысы, идти
мешая. Прозрачно всё:
Москва, норд-ост - под воротник на полпути -
удавкой. Стихов Басё
в истерике с утра в глухонемом метро
опять безрезультатно
обыскалась, как вильсоновский изотрон,
деля свой мир некратный,
увы, на «да» и «нет», на «повезло б сейчас!»,
на нервы, нервы, нервы...
и Басё, противоречивый свой окрас
мешая с тало-белым.


Рецензии