Чаинки на стенках фарфоровых чашек...

Чаинки на стенках фарфоровых чашек,
Крошки от торта – горой на салфетке.
Штопор спиралью. Кусочки от пробки.
Кто-то оставил в кресле жилетку.
Вино недопитое – озером в рюмке,
И капля на скатерть как точка в этюде.
Селедка под шубой с веткой петрушки
Застыла на старом фаянсовом блюде.
Метро закрывают. Маршрутки не ходят.
Я все понимаю. «Пока!» и «До встречи!»
Тапки по полкам. Посуда поможет
Мне скоротать этот праздничный вечер.


Рецензии
Умеешь ты создавать уютные мирки своими стихами. Нравится)

Аня Ложкина   06.11.2013 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.