Вечер, обрывки мыслей, ужин, восемь часов

Будешь смотреть, как солнце падает мне в ладони,
будешь смотреть, как небо, небо без солнца стонет,
это всего лишь солнце, солнце в моих ладонях,
это всего лишь небо, небо, которое тонет,

тонет во мне, как листья, мокрые листья – в луже,
листья в воде – не небо, листьям, наверное, хуже,
мне же – что листья, что – небо, мне-то никто не нужен.
Вечер, обрывки мыслей, восемь часов и ужин.

Я насмотрелась вдоволь тысячи страшных снов,
ангелов видела, Бога с усами, видела адских псов,
мне же – что псы, что – боги с усами и без усов.
Вечер, обрывки мыслей, ужин, восемь часов.


Рецензии