16 строчек

Мертвой петлею запуталось время,
Среди плевел потеряно последнее семя,
Все надежды на завтра стали прахом сегодня,
Но себя убеждаем, что вернуться не поздно.

В стоге сена сломалась чужая иголка,
Кто искать отказался, сожалеет недолго.
Декораций замена – и из осени в лето.
Кто покажет нам смысл, обозначенный где-то?

Говорили нам в детстве: «без любви не прожить».
Утешаемся мыслью, что еще можем любить.
В череде чьих-то лиц сделать бы остановку:
Нам в любви, как и в спорте, нужна тренировка.

Детям Евы с Адамом вместе легче не стало,
Нам из дней лоскутков не соткать покрывало,
Кто как может – живет или лишь существует,
В Книге судеб свою вновь пунктиром рисуя…


Рецензии
Интересное стихотворение и необычный взгляд на жизнь Мне понравилось! Творческих успехов!

Ольга Стиханова   17.11.2006 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Будем стараться.))))

Александра Стеклянная   17.11.2006 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.