старый дом

Будет новое утро, и капли росы,
И туман над рекою.
И из темного дерева где-то часы
С тихим медленным боем.

Этот дом очень стар – и от наших шагов
Заскрипят половицы.
Здесь со стен галереей ушедших веков
Смотрят строгие лица.

Может быть через век, через сотни минут
Взрослой? Юной? Не-мудрой
Я вернусь в этот дом, и часы нам пробьют
Наступившее утро.


Рецензии
Может быть...

Даниловцева Людмила   08.04.2006 20:51     Заявить о нарушении