Я тебя обманывать не стану

Я тебя обманывать не стану -
Рвется настежь глубина колодца,
А когда замолкну и устану,
Пусть твой рот премило улыбнется.

Мне б смолчать, окинув тайной душу,
Мне б уйти в желанья и намеки.
Только кто до дна её иссушит?
Превратит, лелея, в ветер лёгкий?

Кто уходит, знает твердо цену,
Мне цена - захлёбываться в грустном.
Пусть считают люди за измену
То, в чем долго прорастают чувства.


Рецензии