Смерть на дне

Правду открыли мне вещие сны:
Пора утонуть мне в толще воды
Там хорошо, там ведь нету огня
Того, что сжигал мое сердце 3 дня

Там все спокойно, вечная ночь.
Там мне никто не сможет помочь.
Я оказалась где-то на дне,
Там уже рай, счастье во мне.

Там не бывает разговоров и слов,
Мир под водою не знает оков.
Там угасает и мыслей поток,
Вода заглушает во мне фитилек.

Там уже просто твое состоянье,
Там постепенно приходишь в сознание.
Там не умрешь: тебя уже нет,
Тело холодное докажет ответ.

Ты невесома, тебе так легко,
Ты умерла, твоя жизнь далеко.
Ты так хотела ходить по воде,
Но тело покоится на глиняном дне.

Ты не орлица, ты не луна,
Теперь навсегда ты только одна.
Но тебе хорошо, ты смертью довольна,
Никто никогда не сделает больно.

Ты сделала выбор и тут нету ошибки,
Жаль никогда не увидишь улыбки,
Что так дорога… вокруг только рыбки.

Но ты навсегда те запомнишь глаза,
Может и в них протечет вдруг слеза,
Когда он поймет, что ты в мире ином,
И тебе все равно, что случится потом.

Ты там, где тебя ни за что не найдут,
Там, где любая душа находит приют.
Там нету страха, там нет даже боли,
Там тело твое всей лишилося крови.

Там есть простор, и нету сомнений,
Там не бывает ошибочных мнений.
Там хорошо, там жизнь вся прекрасна,
Не бьется там сердце, любовь - не опасна.

Ты так неподвижна, спокойна, бледна,
Тебя не страшит, то что в мире одна.
Холод песка и волненья воды,
Заменяют весь мир и не нужен мне ты.
Постепенно уйдет и все это туда,
Где меня незаметно поглотит пустота.

Уже я не вспомню, что когда-то жила,
Что по теплому телу быстро кровь вся текла.
Что ужасную жизнь за собой волочила,
Что всем, кто так дорог, я боль причинила.

И уже не раздастся мой плачь в тишине,
Я лежу под водой, растворяюсь в земле.
Не хочу быть с тобой, как когда-то молилась
Время прошло… я уже растворилась…


Рецензии
Верно. Вода хороша и для жизни, и для внежизненного покоя. Так как смерти нет. Доктор.

Андрей Васильевич Казаков   08.04.2006 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, приму к сведению))

Мариночка Михайлова   15.06.2006 20:51   Заявить о нарушении