На море шторм, на суше буря...

 Коллегам по Главной
 геофизической обсерватории

Мороз крещенский,сильный ветер,
Нам даже в шубах нет спасенья...
Нет ничего изменчивей на свете,
Чем эти атмосферные явленья.

Бывают вьюги, снегопады,
Под сорок градусов мороз,
И вот чему совсем не рады
Так гололедице - расквасишь нос.

Нам летом лучше бы тепло
И легий дождичек с утра,
Но к нам приходят,как назло,
То сушь,то ливень,то жара.

На море шторм, на суше буря,
При штиле чуден океан,
А осенью, скажу не споря,
Над речкой нравится туман.

В природе - все, как у людей,
Бывают разные мгновнья:
От радостны до злостных дней,
От горя и до умиленья.

 январь, 2006 г.


Рецензии