Волосы ветра

Волосы ветра бьют по лицу
Наотмашь…
Всё, что сорвалось, осталось давно
В прошлом…

Я выбираю, куда мне идти –
В Вечность!
Что-то случилось с той самой лихой
Встречи…

Словно туман из ущелья ползёт
Ярость.
Нет и следа от прощенья:
Гори, Жалость!

Жалость ко всем, к злому миру певцов
Тленья,
Ищущих Славы, но находящих
Забвенье…

Странно… Я думал, ты жив в этом сне
Духов,
А оказалось, ты умер в плену
Слухов…

Что же ты так?.. Я любил… Я люблю…
И так дальше…
Ты мне не веришь – страдание легче,
Чем счастье!..

Здесь над обрывом я думал о днях
Прошлых…
Грош им цена и теперь они все –
Грошны…

Ночь или день – всё одно для меня
Смыто
Воем и лаем охрипших скотов –
Быдла…

Ближе обрыв… И всё ближе к концу
Оплошность…
Волосы ветра бьют по лицу
Наотмашь…


Рецензии
Всё уже сказано.
Лучше перечитаю ещё раз.

Новгородова Оксана   22.05.2006 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.