Чекистам

По приходу зимы, и в конце декабря,
Когда б елкам, гирляндам, веселью отдаться.
Вспоминаем тот день, что случился не зря,
Когда Феликс велел ВЧК возрождаться.

И подписан приказ, резолюция есть,
Кто вперед, кто назад, каждый вправе решиться.
Родилось ВЧК, чтоб отстаивать честь,
Той страны, где потом суждено нам родиться.

Вот команда дана и незримые дни,
От бессониц и снега обветрили лица.
Годы бились за партами молча они,
Чтоб чекистами стать, надо ими родиться.

И во славу Отчизны знамена неся,
Не невидимом фронте они победили.
Кто под пулями лег орденов не прося,
Неужели о них мы сейчас позабыли?

Мы потомки по духу, их плоть на крови,
Сквозь туман вековой ощущаем их раны.
Мы пойдем с ними, следом, Отчизна зови,
Мы берем у них крест, и знамена, что драны.

Факультет наш второй, и Арефьев отец,
Контрразведка, «дак, ебть, вы как мухи тук-туки».
Муц, Орехово, курсу второму конец,
Мы на третьем, а значит продолжили муки.

Ленинградский проспект, и восьмой факультет,
Караул, облака, нежный запас сирени.
Звонкий девичьий смех, за талоны обед.
И стоят перед нами те дни словно тени.

Поднимаю бокал я за тех, что в строю,
Пью за тех, кто не сломлен назло воеводам.
Кто стоит за Россию, Отчизну свою,
Вопреки всем смертям, иноземным уродам.

Кто не бросил, не смял, не топтал свою честь,
Кто изведал любовь, кто страдал над утратой.
Кто в шеренге всегда отвечал словом «есть»,
Пострадав ни за что, заклейменный расплатой.

Поднимаю за вас, я ребята мои,
Я иного пути хочу, не желаю.
И за вас я зажгу в каждой церкви огни,
И за вас помолюсь, и я вас заклинаю.



Сохраним же частичку тепла, что живет,
В каждом сердце, но гаснет огонь понемногу.
У нас куча проблем, давит жизненный гнет,
В Академию мы позабыли дорогу.

Мы чекистское братство, мы сила, мы рать,
К сожаленью, поймем видно это чуть позже.
Но прошу вас, молю вас, ну вашу блин мать,
Вы хоты бы звоните мне, наглые рожи.

Эй, послушай, Санек, эй, Серега, Руслан,
Ведь не зря были вместе и вместе учились.
В те года отработали жизненный план,
Значим вместе пройдем, чтобы там ни случилось.


Рецензии