Предчувствие

Словно в душу брызнули туманом,
Веет серым холодом в груди.
Я овеян чувством, чувством странным,
И сомненьем, что ждет впереди.

Возродившись вдруг из ниоткуда
Послилось что-то в глубине.
С холодом предчувствия мне трудно,
Кажется, что будто-бы на дне.

Да, на дне пустынного колодца,
Осторожность здесь не повредит.
Мерзну, ожидая всхода солнца,
Но восход похоже не спешит.

Отблески идей из подсознанья,
Или это только едкий страх?
Я пытаюсь «вылезти» на знанье,
Логикой сметая серый прах.

Но логичность тут несовершенна,
Не за что цепляться, пустота.
Знанья бренны, а незнанья тленны,
Мне наверно не найти врата.

Овладевши разумом и мною,
Поселилось что-то там, в груди.
Я боюсь чего-то и не скрою,
Я боюсь того, что впереди.

Слышу боги, предвкушая кару,
Мне суют спасительный венок.
Говорят, «постой, убавь же жару.
И пусть кровь не бьет тебе в висок.

Опустить приятель на колено,
И прими все то, что суждено.
Если это плаха, значит скверно,
Ты прими все это все-равно.

Не послушав, будет только хуже,
Разобьешь спасительный венец,
И тогда утонешь здесь, как в луже.
Благо уж не долог твой конец.»

Неужели это все напрасно?
Неужели все это не бред?
Если бред со мной, увы, все ясно,
Ну а если, боже, если нет.



Я взываю вновь к «шестому чувству»,
И объятый холодом в груди.
Я сижу, мне гадко и мне грустно,
Жду того, что ждет нас впереди.


Рецензии