Лучшей женщине
Припав коленом жалобно к земле.
Тебе бы песни пел и за тебя бы дрался,
И за тебя б погиб в любой войне.
Но жизнь спокойна и нетороплива,
Мы чистим зубы и ложимся спать.
И иногда, немножечко фальшиво,
Я все открою ей, что мне скрывать?
С тобою я обрел и то, что грезил,
И то, чего хотел иметь и быть.
С тобою научился я быть трезвым,
С тобою научился храбрым быть.
Я б не хотел иного бездорожья,
И не хочу иной проделать путь.
Тебя я благодарен, сильный Боже!
И не хочу ни сесть, ни отдохнуть.
И каждый день, что светит ночью длинной,
Я думаю, наперекор судьбе.
Взойдя луной, ты смотришься невинно,
И я шепчу, «Спасибо», да, тебе.
И я молю у солнца и у неба,
И я кусаю снова губы в кровь.
Ведь без тебя я б был, и я бы не был,
И я шепчу спасибо тебе вновь.
Вот мне кричит мой воспаленный разум,
И подтверждают это и года,
Что лучше женщины я не встречал ни разу,
И никогда не встречу, никогда…
Свидетельство о публикации №106040802373