Страх смерти

Страх смерти, я смотрю в глаза,
И стынут руки и колени.
Я не включаю тормоза,
И вот, лечу на дно ступени.

В груди сумятица, конец,
Мне предвещает взор уставший.
Когда-то славный мой венец,
Летит к ногам, к земле припавший.

Вдыхаю часто, ритма кровь,
Бурлит и вырвется наружу.
Я заперт в клетке, вновь и вновь,
Пытаюсь цепи рвать натужно.

Пытаюсь и рука в крови,
Но боли я не замечаю.
Струится градом пот, «Моли!»,
Внутри мне голос отвечает.

Моли, Сатрап, прильни челом,
Разбей свой лоб, пустой и твердый.
Проси пощады, поделом,
Тебе твой страх, ты- слишком, гордый.

Да, я боюсь, чего таить,
Никто не смеет с нею спорить.
Но мне противно, может быть,
Не стоит жить? Иль все же стоит?

Скорей, давай, руби с плеча,
Взмахни мечом судьба-злодейка.
Я восклицаю с горяча,
Но страх мой жив «Поди убей-ка!»

И в мыслях полный кавардак,
Нет ничего, что было б четко.
Со стороны я как чудак,
Танцующий в снегу чечетку.

Не убежать, везде снуют,
Пустые гении из ада.
Но мне молитвы не поют,
А значит жив я, слышьте, гады!

Хотите бейте или нет,
Рубите на куски и кости.
Пока я жив и смерти нет,
А коль придет, «Пожалуй в гости».



Страх смерти хуже чем она,
 До десяти я вновь считаю.
И мысли скрылись и одна,
Мне мысль твердит, что сам я знаю.

Мне впереди проложен путь,
Тропинка вьется и петляет.
И где конец когда-нибудь,
Узнаю я и он узнает.
 


Рецензии
Идём дальше. Не оглядываясь. Не задираясь. Идём и думаем смертью, которой нет. Чтобы больше пройти. Доктор.

Андрей Васильевич Казаков   08.04.2006 21:56     Заявить о нарушении