Мальчонка

Идут дожди, стуча с небес земле,
Сбивая листья, падают на город.
И капли, плюхаясь кругами по воде,
Рисуют мне места, где был я молод.

Где был рожден, в угоду злым сердцам,
Где жил, где был и босиком по лужам.
Где я бродил и верил в чудеса,
И был в тот миг еще кому-то нужен.

Прошло сто лет, а может двадцать пять,
Безумен бег и время быстротечно.
И я сижу и думаю опять,
О том мальчонке, убегавшем в вечность.
 
Куда он шел, зачем и для чего?
Кому он верил и кого любил он?
Чего он ждал от жизни, для чего?
Он был рожден и для кого спешил он?

И капли плюхаясь кругами по воде,
Мне вторят в унисон и нет ответа.
И тот мальчишка, где же он, ну где?
Увы исчез, ищу его я где ты?


Рецензии