Люди и цветы

Цветы похожи чем-то на людей,
Стремленьем к свету и желаньем жить.
И твердостью, упругостью стеблей,
И нежность лепестков их может быть…

Похожа, да, на нежность и тепло,
Что в человеке непременно есть.
Все так же жить, судьбе, ветрам назло,
Все так же пить, почти, что так же есть.

И эта роза, что стоит у Вас,
Еще жива, веяньем прежних дней.
И снова тихий и упавший глас,
Мне говорит, что связанный я с ней.

Да, Вы всмотритесь, милый сей цветок,
Вас так же жаждет нежно обнимать.
Ах если бы сказать он только мог,
Как тяжело с надежной умирать.

Ведь роза знает, что ее судьба,
Уже предрешена, не споря с ней.
Она любви и верности раба,
Готова умереть с мечтой своей.

Вглядитесь же в живые лепестки,
И спойте ей ту песню о любви,
Которой нет, наверное в душе,
Но ради жизни розы до зари.


Рецензии