Птицей белой легкокрылой

птицей белой легкокрылой,
Очарованной и милой,
Недоступной и чужой
Я летала над тобой.

Помнишь песни вечерами?
Два крыла в оконной раме
Воровали свет луны,
Бередили твои сны.

Я и плакала и пела,
Ударяясь грудью белой
В штукатурку старых стен,-
Это был наш общий плен.

Мы венчались в храме этом,
Фимиам - дым сигаретный-
Воскурялся к потолку,
Исходя из алых губ.

Но, с годами измельчаясь,
Крылья реже поднимались.
В доме правит нафталин,
Ты не переносишь дым.

Всё потеряно,забыто,
Дама черви пикой бита,
Карта с милым королём
Затерялась под столом.


Рецензии