Сан-Марино

На горе, чуть пологой и длинной,
Устремляя свой взор в вышину.
Государство есть- Сан-Марино,
Небольшая страна на холму.

Вот от Римини едем, тревожно,
На границе боимся стоять.
Только нет здесь границ, если можно,
Ею герб и табличку назвать.

Дальше вновь в вышину километры,
Будто к богу дорога идет.
Солнце слепит глаза, дуют ветры,
Рождество и гуляет народ.

Здесь базар и наряжены елки,
Блеск гирляндов и музыки стать.
Хорошо, не приехал в футболке,
Рождество в Сан-Марино встречать.

Звон бубенчиков, ярмарка, песни,
Не страна, будто рай у ворот.
От вина и от мяса стал весел,
Снова вверх, а затем, поворот.

Здесь тепло и трава зеленеет,
Пухом снег посыпает кусты.
А подножье манит и тускнеет,
Вечереет и хмуришься ты.

А у нас уж снега «по колено»,
Елки, шум, новогодний настрой.
Я зеваю, тепло мне и пленно,
Я пленен Сан-Марино тобой.

Здесь и люди, и люди, да люди,
Улыбаются, просят, дают.
И завистливым взглядом не будут,
Провожать, томно водку не пьют.

И никто не хамит и не «лезет»,
Всяк уступит тебе полпути.
И не важно, ты пьян или трезвый,
Проходи друг, везде проходи.

И остался б вовек в Сан-Марино,
Только нет предпосылок на то.
Что ж, спускаюсь я вновь на равнину,
Запахнув от досады пальто.



Я не злюсь, понимая, что нужно,
Но хочу чтоб на русской земле.
Жили так же тепло и так дружно,
Как и здесь, Сан-Марино, О ЛЕ !


Рецензии