Сегодня я намерен умереть,

Сегодня я намерен умереть,
Сложив спокойно книги по страницам,
И постараюсь, сделав все успеть,
Последним мигом жизни насладиться.

Сегодня я усну в последний раз,
Поняв, что завтра для меня не будет.
Последний вечер за окном угас,
И завтра мать моя меня разбудит.

И я, проснувшись где-то там вдали,
Пойму, что умер, сдался, уплывая.
Я утонул в людских сердец пыли,
И захлебнулся я слезами рая.

Но города по- прежнему живут,
Колокола звенят, поют клаксоны.
И люди утром из домов бегут,
Зевая, кутаясь в плащи как куклы-сонно.

Я умер. Но кому что доказал?
Никто не вспомнил обо мне вчерашнем,
И даже друг, что клялся и страдал,
Уже забыл оковы дружбы нашей.

И для чего весь этот кавардак,
Пустых бахвальств и смерти из-за чести.
Уж лучше отнести все на чердак,
И запереть, достав лишь ветер мести.

И накачав послушно паруса,
Взлетев над сонным городом и небом.
А закричу «Не выйдет ни черта !
Я не умру, я жив и где бы ни был.

Я буду лесом, зноем и пургой,
Я буду солнцем, ветром, даже раем.
И люди, вы пойдете вслед за мной,
Послушно блея, на меня взирая.

Я приведу вас в чудный уголок,
Где свет зари на красных небосклонах.
И опустившись дружно на порог,
Вы ужаснетесь отраженью клонов.

А мог бы просто тихо умереть,
И отрыгнуть соленых слез усладу.
Но нет же люди, буду жить и петь,
И мразь давить, как злобных, мерзких гадов.


Рецензии