Время

Слишком жалко мне времени слез,
И не выплакать боле ни грамма.
Под шершавым изгибом берез,
Вспоминая минувшие драмы..

Отнимаю от времени треть,
Что проспал безнадежно в мечтаньях,
И еще на болезни и плеть,
Что хлестал себя в самобичеваньях.

Часть на водку, вино и подруг,
На занятия спортом и лыжи.
На езду на метро и на круг,
По которому каждый раз движусь.

Часть на глупых и нервных людей,
На свои потребленья, желанья.
На охоту, на кучу идей,
Жажду власти, любви, процветанья.

Часть на армию, службу, кино,
На пустые пути к идеалу.
На дела, что мне не все равно,
И на деньги, которых мне мало.

Вылил все и сосуд опустел,
Но куда же истратилось это?
Я писал, жаждал я и хотел,
Я не знал, что я буду поэтом.

Ну простите, ну сжальтесь, молю!
И налейте сюда покаянья.
Не боюсь умирать, но скорблю,
Умирать мне грешно без признанья.

Я тщеславен, но я пригожусь,
Наливай же злодейка немного.
Для Отчизны я все ж потружусь,
Коль угодно прославлю я Бога.

Эх, смелей, и не дрогнет рука,
Вот вода поднимается мерно.
Просыпайся , дружище, пора.
И приснится же сон такой скверный.


Рецензии