Разговор с Ангелом
Эти милые руки и нежные плечи.
И просил у судьбы дать мне шанс поскорей,
Снова вспомнить тебя в этот сумрачный вечер.
Все твои поцелуи, улыбки, слова,
Что правдивы порой, а порой так беспечны,
Твои взгляды, и речи и же голова,
Закружилась во мраке предчувствуя встречу.
Я дарю поцелуй этой ночи из сна,
Той кудеснице грез, на тебя так похожей.
Я дарю ей улыбку, безумства слова,
Только ей мне пока лишь довериться можно.
Ведь она не предаст, не уйдет, не сбежит,
Каждый вечер верна своим принципам вечным.
И теперь уж у ног моих тихо лежит,
Я шепчу ей, что жду с тобой милая встречи.
Я шепчу ей, что ты мне дороже небес,
Ты дороже ее темноты и признанья.
Видно мной управляет судьбы жалкий бес,
И несет меня, пес мой, на муки, терзанья.
Я сжимаю в руке своей сердца огонь,
Кожу жжет, раскаленная лава искрится.
Я кричу «Где ты милая, слышишь, постой!
Ты вернись Ангел мой, без тебя мне не спится.»
Ты вернись, я отдам все, что есть у меня,
Я, увы, не богат и чинами не знатен.
Коль не брезгуешь дай поцелую тебя,
Но увы, этот век мыслю сей не превратен.
Что отдать? Это сердце, иль душу, иль плоть?
За один только взгляд, за одну лишь улыбку.
За один поцелуй и мечты моей взлет,
За одну только ночь, за одну лишь ошибку.
Я готов, слышишь, Ангел, безумен теперь,
Я отдам все, что просит царица земная.
Вот кинжал на столе, вот открытая дверь.
Приведи лишь ее, слышишь, я умоляю.
И услышав порой тихий шелест листвы,
Я надеюсь, что слезы и муки не вечны.
И дарю Вам все то, что желаете Вы,
За один только взгляд, за один только вечер.
Свидетельство о публикации №106040802255