Обращение к читателю

Выношу вам на суд свои строки,
И стою в ожиданье томясь.
Будьте только честны вы и строги,
И прочувствуйте, сердцем боясь.

То, что я пережил и измерил,
А теперь это вам суждено.
Я в себя абсолютно не верил,
И не пил еще славы вино.

Вы скажите, но честно, без лести,
Без ужимок и фраз-этикет.
Мне писать или быть с вами вместе,
Доедая остывший обед.

Если плохо, воскликните разом,
И клянусь, не тревожить вам слух.
Прокричите «Все это маразм»,
И стихами убейте всех мух.

Да, я честен с собою и с вами,
Я и так проживу «будь здоров».
Только грустно мне пить с пацанами,
Из России «натыривших» дров.

Если я вам, родные, не нужен,
Вы пошлите и я улыбнусь.
Честно, буду немного сконфужен,
Но уйду, я вам в этом клянусь.

Только будете снова в ответе,
Пред детьми, перед Богом, страной.
Что прогнали поэта и верьте,
Будет эта Россия чужой.

Будут войны, разруха и смута,
Брат на брата, отец на отца.
И пронзающий сердце кому-то,
Не заметит ухмылки Творца.

Ну а если доверите люди,
Быть на страже отчизны моей.
Я пойду до конца, надо будет,
Жизнь свою положу рядом с ней.


Рецензии