Мотылёк

Мне нужен свет
Его тепло горит
В душе и дарит вдохновенье,
Вновь мотылька огонь к себе ман'ит
И разжигает тайное влеченье.
И мотылёк,
Не зная, что опасен
Его полёт, себе не изменив
Инстинктом мира в'едом будет страсен,
Себя огнём обманчивым пленив.
Всё ближе, всё плотнее, жарче,
И обжигается, и улететь нет сил,
И распаляется огонь тем паче,
И обволакивает - сам просил.
И опалились крылья мотылька,
Закончен танец быстрый, но прекрасный.
Танцуют мотыльки пока века
Хранят огонь в безумии опасный.

Вновь мотылька огонь к себе ман'ит,
Но тот не прав, кто за тепло его казнит.
(1.03.06)


Рецензии