Курсантская любовь

Когда солнце за горы заходит,
Унося с собой отблески дня,
Моя милка к забору подходит,
Просит вызвать быстрее меня.
К черту ужин! И я "обрываюсь",
Лишь минута, и я уже с ней.
В темный угол ее увлекаю,
Обнимаю, целую скорей.
Не успел я еще насладиться,
Как тревога за душу взяла:
На проверку ведь надо явиться,
Опоздаешь, - то будут дела!
По часам пять минут остается,
Но часы, ведь бывает, спешат.
А она все сильней ко мне жмется,
Нету сил возвращаться назад.
Сколько времени, просто не знаю, -
Я уже не владею собой.
В гуле города вдруг различаю:
Объявляет дневальный отбой.
Я тогда, наконец, встрепенулся
И, махнув безнадежно рукой,
От забора кругом повернулся
И сказал ей: "пойдем-ка со мной"…
А когда я назад возвращался,
Офицер у ворот меня ждал.
Пошумел, покричал, поругался,
Десять суток ареста мне дал.


Рецензии