Пробуждение

На ветру ... словно желтые листья
Кружит в танце наша судьба.
Май настал - пробуждалась природа,
И растаяли наши сердца.
Потянулись к северу птицы -
Жаркий юг им совсем надоел.
И на месте, где не было света
Мрак исчез, поменяв старый день.
И реальность вошла в эти стены
Сон пропал - жизнь вернулась сюда.
Вдоль дорог, на лугах, у проспектов
Распустилась с размахом весна.
И на лицах прохожих сердитых
Вдруг улыбка сменила печаль.
Так зима уходила беследно -
И трава зеленела в лучах.


Рецензии