У осени короткое дыханье,

* * *

У осени короткое дыханье,
Холодный воздух хлопьями разлит,
А на душе вся тяжесть увяданья,
И сыростью сквозит из-под земли.

А на душе колючая поземка
Из листьев, что сожгли давным-давно,
И места не находишь, как котенка,
И воздух пьешь глотками, как вино.

И не находишь воздуха другого,
И понимаешь: все вокруг – твое.
Ты осенью к земле сырой прикован.
Всей дрожью жилок, всем своим живьем.


Рецензии
очень хорошие стихи. Люблю такие читать. Красиво... Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   08.04.2006 18:31     Заявить о нарушении