Так дождь идет, и протекает мир

* * *

Так дождь идет, и протекает мир.
Внутри меня вновь неизбежно сыро.
И неизвестно, сколько в небе дыр,
И неизвестно, сколько в сердце дырок.

Так жизнь проходит в прободной тоске,
Во времени избыточно бессонном.
Внутри меня плывут на волоске
Любовь и нежность, и предел оконный.

Так дождь идет без страха, без стыда,
Как будто жизнь отпущена другая.
И остается неизбежно ждать,
Как благодать всю влагу сберегая.


Рецензии