Возвращение

На памяти вмятины, пятна -
Какой бы узор ни избрать,
Но все же вернешься обратно,
По следу, ведущему вспять.

Себе наступая на пятки,
На пятна своих же следов,
Играешь с ушедшими в прятки
Поверх их серьезных голов.

Поверх паспортов и поверок
И жизни нелегкой поверх,
Могильных крестов и барьеров
Дождей, не прошедших в четверг.

И странно легко возвратиться
Сквозь глупое слово "нельзя"
Веселой весеннею птицей,
Что в небо взмывает, скользя,

И золотом горло полощет,
Купаясь в лазури густой,
Свозь запах черемух над рощей,
Сирени лиловый настой,

Сияя, звеня, распевая,
Туда, где зовет и манит,
Любви не таЯ и не тАя,
Магический детства магнит.

4.06.05


Рецензии