331 Беслан
Первый звонок, последняя перемена.
И властелин надевает маску и парик,
Считает, сколько будут стоить переживания родных.
Из решеток – на решетки, он всегда в другом месте,
Превращая все в шоу, превращая всех в тесто,
И одна цифра звенит в голове у меня,
Когда террорист с охранником дружно стреляют в тебя:
331, 331…
И каждый орет, что другой виноват.
Конечно, все хотят в рай, никто не хочет в ад.
И если я не упал ниц, лицезрев твой успех,
На моей спине ты пишешь: «Он – против всех».
Притворяться мертвым, проклиная чувства,
Его творчество – лежащая в банке капуста,
И если ты слышишь колокол во сне,
Знай, что он звонит по тебе!
331, 331…
Душа битника не может все это терпеть,
Выбирай, как и когда мне умереть.
Ведь будь я в пиджаке или в рваных галошах,
У тебя всегда один взгляд – полный равнодушия.
Какая разница, мне быть сытым, –
Такая у человека последняя молитва.
Ничто так и останется ничем,
Ведь в вакууме не бывает ветра перемен.
Так что на моих похоронах опустоши скромный стол,
На моих поминках сыграй веселый рок-н-ролл,
Слушать дебилов, выбиваться из сил для ослов-
С меня довольно! Больше у меня нет слов…
Свидетельство о публикации №106040802053