Хозяин

Уже рассвет перед собою,
Туманом стелет над водою
Свою застенчивую грусть.
И ивы-стражницы реки,
Казалось, что удивлены,
Спокойной, сумеречной неге.

И шепчет осторожная река,
Надёжный выверяя путь,
Владениям своим,своим лугам,
Чтобы не проснулись вдруг.
Всё вымерло.Нет ни души вокруг.
Таинственно простая тишина.

В тот миг все ожидания сбылись.
Пришла пора, и первый Солнца луч
Легко скользнув по водной глади,
Всё утвердил и устремился ввысь.
И сердце моё замерло тотчас.
На чудо я смотрю, не отрывая глаз!

Ещё миг,ещё,ещё,ещё…
Торжественной походкой, благородно,
Сюда Хозяин истинны пришёл.
Природе расхотелось спать,
И зарябило сонную речную гладь.
Рассеялись туманы над водой.


Рецензии