В руках карандаш. По пояс голый
В пустой квартире один.
Я полон идей. Но морально полый.
Свободный от глупых ундин,
Желающих впиться в любовь мою чистую,
Но мне пока всё равно.
Бессмысленно книгу я перелистываю,
В которой всё, как должно
Быть. Может, я просто в зените кризиса,
А может, это - конец.
А может удача крупная близится,
Мне скажут: "Ты - молодец!
Живёшь ты как надо. Пример и наука
Другим ты!" Но, право, порой
Я думаю: "Боже, какая же скука
Весь этот загнивший устой!
Сорваться бы в поле, где чисто и ясно,
Где нет надуманных мин!.."
Но охнул мобильник - эсэмэсят напрасно
Толпа бестолковых ундин...
Свидетельство о публикации №106040800194