Подражая стремительным птицам

Подражая стремительным птицам,
Ветер шумный в поле поет,
По стенам белокаменного храма,
Тень тучи серой ползет.

Облаченный в дорожные отрепья,
Я на образ младенца гляжу,
В чем спасение, моя панацея,
Приоткрыть эту тайну прошу.

Бытия нехитрые всходы,
Им привычно легко увядать,
Бедствия, беды, невзгоды,
Из огня, предстоит им себя возрождать.

Есть ли в нас подобная сходность,
Родство, братство возвышенных сил,
Перерождение души, беспрерывность,
Энергии движущий пыл.

Возгордиться и над другими,
Вознестись нет цели такой,
Я иду путями иными,
Где же обрести мне в сердце покой.

Много разных счастья трактовок,
На ладонях кривыми легли,
В этих линиях мыслей обрывок,
Этой грешной не вечной земли.


Рецензии
Очень ркасивое стихотворение,используемый метод метафорического сравнения вырисовывает картину сравнения!

Нуриддин Пазылов   26.04.2006 09:56     Заявить о нарушении
то есть красивое

Нуриддин Пазылов   26.04.2006 09:57   Заявить о нарушении