Не нравится России мне закат
Не кажется России мне закат!
Пылающей звездой Славянов род,
В безвестность, по пути больших утрат,
Туда, где в Навь незбежный переход…
...................................
Где Запад и Восток – плиты большие,
Столкнувшись, разошлися далеко,
Цветут сады до дико неземные
И корни их простёрлись глубоко.
В разгаре жизнь и цвет благоуханий,
Ветвями древо целит высоко
И листопад сухих его желаний
Осыплет снега молоко.
Но прежде цвет пыльцою многожизней
Нальёт все длани шишками плодов
И жизнь воскреснет осенью садов,
И счастье приведёт дорогой ближней.
...................................
Ничто не предвещает годы увяданий,
Для коих цвет на смену не придёт,
Последний листопад сухих желаний,
Овраг, где древо упадёт.
Опомнись сад! Проснись от зимней вьюги.
Ты вымираешь тихо и легко!
Ну разве можно так закончить други,
Когда твой путь уходит далеко?!
Ты не бесплоден край осиротелый!
Серп демократии тебя перерубил,
Но ты ещё не хладный север белый,
Ты гордый Кремль до питерских белил.
...................................
Не нравится России мне закат!
Пылающей звездой Славянов род,
В безвестность, по пути больших утрат,
Туда, где в Навь незбежный переход…
8 апреля 2006г.
Свидетельство о публикации №106040801866