сакс

и привкус меди на губах
у тех, кто всё забудет.

я ненавижу эти тонкие стены -
здесь, надрываясь, плачет саксофон.
ты мне давно казалась слишком бледной..
я отключаю виноватый телефон..

я ненавижу этот белый потолок -
он не оставил ни одной надежды.
по коридору, с носка на носок
танцует изящно немая печаль..

я ненавижу твой звенящий март,
такой никчёмно-белоснежный.
лифт утекает с этажа на этаж,
не оставляя ни одной ступени..

я ненавижу все. что помнит тебя -
твои стихи, твои духи, твои полотна..
здесь, надрываясь, плачет саксофон.
забившись в угол, прячусь от ночи..

я ненавижу этот шёлковый платок –
ты привезла его издалека
а мне в затылок дышит восход,
с таким знакомым вкусом молока..

я ненавижу даже самого себя
за то рукопожатие с тобой.
социофобия теперь моя сестра
с горьким лимонным запахом волос..


Рецензии