зелёные глаза

это так на тебя похоже,
мы знакомы давним давно.
запах холода, запах кожи.
мы с тобой навсегда одно.

даже если в глубокую пропасть,
даже если нырнуть с головой.
не предать, не проспать и не бросить.
за тебя, о тебе, за тобой.

я как будто бы знала раньше,
сколько силы в зеленых глазах,
как любить – без надежды, без фальши,
как бороться, что значит страх.

это так на меня не похоже,
две недели и целая жизнь.
так нечестно. так больно. так сложно
передумать, понять, пережить.


Рецензии