в малахитовых глазах

в малахитовых глазах
я читаю всю свою жизнь.
я бросаю монетку,
чтобы сильнее потом
обнять тебя,
чтобы память стёрла потом
эти жесты – символы невозвращения.

в малахитовых глазах
я читаю тебя,
я читаю свое удивление –
какая ты все - таки совершенная.
я украду тебя из Лувра,
и пусть потом меня арестуют –
я не жалею.

в малахитовых глазах
белый мрамор слез.
и с тобой навсегда
я встречаю восход.
я рискую настолько,
насколько только меня хватит.
ничего не стоит потом

малахитовых глаз.
я бросаю монетку …


Рецензии