в москву

фонари. желтый отблеск на черный вокзал.
посмотри, – чей-то голос когда–то сказал.

- уезжает в Москву твой единственный друг.
и в глазах застывает свинцовый испуг.

тротуар. под тобой снова серый бетон.
ты сказал, а со мной будет холод и звон.

бой часов, и как будто Москва не Москва.
и другая земля, и в других поясах.

не скучай, - чей-то голос когда-то сказал.
и в Москву твой единственный друг уезжал.


Рецензии