столичный сплин, или московская хроника

если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты…

если бы только простить себе
этот столичный сплин..
перекрестки, многоэтажки,
дым от заводов и пыль от витрин.

если бы только переписать
эту московскую хронику,
не отпускать тебя,
хотя мы едва ли знакомы.

здесь галерея наших встреч,
отраженных друг от друга.
симметрия открытых плеч,
и бесконечность круга.

здесь – московский ливень,
и тысяча натуральных блондинок,
если бы только избавить себя
от столичного сплина.

если бы только переписать
эту московскую хронику,
если бы можно прогнать
эту мою бессонницу.

здесь мы по крышам бродили с тобой,
вместе ходили в кино.
просто блестящей кремлёвской звездой
мы любовались в окно.

здесь прозвучали мои мечты
третьей нотой твоего имени.
здесь, в этих арках сквозных
я целовала тебя.

если бы только вернуть
это московское время..
если бы только себе простить
эту свою тоску..


Рецензии
Ну, прямо-таки супер! И почему на такие Стихи нет рецензий??? Сохраню себе, обязтельно перечитаю ещё!

Павло Соколенко   12.01.2007 16:02     Заявить о нарушении