по твоей загорелой руке я читаю молитву

по твоей загорелой руке я читаю молитву,
и в твоих портах оставались мои корабли.
ты для всех навсегда будешь хрупкой и слишком скрытной,
а ты смотришь вверх, хотя боишься высоты.

ты мой берег и моя пристань.
я наверняка навечно в пути.
по твоей загорелой руке я читаю молитву
и мечтаю вернуться туда, где мои корабли.

волны смоют мои следы, и я возвращаюсь туда,
откуда когда-то ушли –
и только тогда по твоей загорелой руке
я читаю молитву, я вижу твои маяки.


Рецензии