фаянсовая скрипачка

её звали мечтой..

моя фаянсовая скрипачка,
твоя жизнь – в скрипичном ключе.
моё ненастоящее счастье,
нарисованное на холсте..

я здесь такой неприкаянный,
этот город никак не сломает меня.
теплым дождём полярная
стелит мне путь до тебя.

мой эгоистичный ангел
променял меня на слова..
моя тихая-тихая гавань
для единственного корабля..

соком берёзовым возраст
течёт торопливо из рук..
мой невысокий голос
на минимальный звук.

моя карамельная актриса,
твоя жизнь – освещённая сцена
букет эксцентричных нарциссов.
тебе идёт желтый и белый..

я здесь такой неприкаянный,
этот город никак не научит меня.
битым стеклом полярная
стелит мне путь до тебя.


Рецензии