милосская

прикосновение к телу застиранных рубашек.
начать свой новый очерк со старого слова - однажды.
пришитые из картона крылья
к конвертам и телефонным звонкам
зачем-то слушать из прерванных линий
и доверять твоим непрозрачным рукам.

рукам, срисованным с Венеры милосской.
глазам людей – они вне закона,
глазам зелёным, таким неброским,
улыбке полосатых котов.

котов, что спят на горячей крыше.
лицо, которое ты целуешь
и солнечный луч щекочет ресницы
и катится вниз за тебя.

тебя, такой естественной, или
тебя, такой нереально печальной.
глаза людей – они вне закона,
полёт воздушных шаров.

шаров голубых – ещё шесть и четыре,
по чёрточкам в левую сторону света.
французский акцент, итальянское мыло
немецкое солнце и твой шведский.

прикосновение к телу нетрадиционных вариантов, -
начать своё новое утро с ароматных волос и кофейных чашек.
разлитые по столу страницы
моих вдохновений и твоих фантазий из глянца.
зачем-то взять и присниться
и любоваться твоими плечами.

плечами, срисованными с Венеры милосской..


Рецензии