простудишься, приснишься

когда мороз застынет на стекле,
и голуби от холода и снега.
простудишься, приснишься во сне..
обычное имя – лера.

ты смотришь и ждешь новостей,
на север и ночью и днем,
и кормишь с руки голубей,
и думаешь – лучше вдвоем.

летают туда, где тепло,
и прячутся даже от ветра,
напишешь, отправишь письмо
с коротеньким словом – лето.

когда ее ждешь много лет,
когда открываешь ей двери,
получишь письмом ответ
с одним только словом – верить.

снежинки сметает метель
замерзнут и стрелки и время,
простудишься, приснишься во сне..
обычное имя – лера.


Рецензии