О, бескрайняя неба даль...
И осенняя леса грусть.
Все, что в прошлом, увы, не жаль.
Мне не ясно к чему я стремлюсь.
И алеющий горизонт
Будет новой зарей опять
Прерывать мой недолгий сон,
Заставляя меня страдать.
Не любовного яда испил
Я из жизни-реки моей.
Ненароком я в ней утопил
Все ошибки прошедших дней.
Знаю прошлого не вернуть.
Не исправить ошибки те.
Не прервать жизни краткий путь,
Отдаваясь слепой мечте.
Пусть мечтал я судьбу кляня,
Что не выпало мне любви.
Заклинаю я жизнь тебя:
«Подари мне любовь, подари».
Подари мне любовь хоть на миг,
Чтобы бросило душу в дрожь.
Чувств не надо прошу иных
Не нужны мне коварство и ложь.
Пусть сгорает душа дотла
От одной лишь улыбки твоей.
Лишь бы рядом со мной была
В этой серой рутине дней.
08.04.2006
Свидетельство о публикации №106040801770