варшава

. ( в продолжение лондона)

но что ей от того – она уже в Варшаве, -
мы снова говорим на разных языках..
В.Высоцкий.

как ты, моя мечтательная,
как ты, моя полячка?
где ты, моя Варшава?
где ты, мое счастье?

я даже лягу на рельсы,
чтобы по тебе не скучать.
мне только вот интересно,
мое счастье, с кем ты сейчас?

мы загорались – и таяли –
хрупкие тени из воска.
мы – среднее арифметическое
этих двух перекрестков.

я навсегда без лимитов,
я как всегда неправа.
мне не хватает твоей улыбки,
мака в твоих волосах.

мне только вот интересно,
где ты, моя Варшава?
я даже лягу на рельсы,
чтобы по тебе не скучать..


Рецензии
Интересно получилось. Мне бы самой в Варшаве побывать - корни польские... Может, поеду - когда-нибудь...

Спасибо за стихи!

С теплом - Елена

Елена Агата   28.04.2006 15:15     Заявить о нарушении