горькие сливы

восход японского солнца

..оплакивая жёлтой розы ложь,
 давай спасём всё, что осталось в сердце.


я все дальше от той, что влечёт.
я дарю ей восход японского солнца
на память о том, чего никто не вернёт,
на память о той, что уже не вернётся.

между нами безоблачные поля,
и сады, где растут горькие сливы.
я пропадаю без вести в японских лагерях,
в самом красивом уголке мира.

я всё дальше от той, что влечет,
я дарю ей жёлтые розы.
на память о том, что меня не спасёт
восход японского солнца.


Рецензии